Festgottesdienst am 22.Januar 2022

01.12.2021

Liebe Schwestern und Brüder in den Gemeinden, am Samstag, 22. Januar 2022 laden wir Sie alle herzlich zu einem  Festgottesdienst um 17.0 Uhr in die Melanchthonkirche nach Dessau-Alten ein. Zum einen wird Pfarrerin Barbara Elze aus ihrem aktiven Dienst verabschiedet. Dankend Rückschau haltend
schreibt sie: „23 Jahre haben wir gemeinsam mit Gottes Hilfe und Kraft Gemeinde gebaut und ganz viele schöne und auch schmerzliche Stunden geteilt…Ich bin durch unser gemeinsames Bauen an der Gemeinde Gottes durch Gott und durch Sie reich beschenkt worden“.
Zum anderen tritt die Trinitatisgemeinde (Alten und Kochstedt) bereits am 1.1.2022 dem Verbund der Region an der Elbe bei. Auch dafür erbitten wir in diesem Gottesdienst Gottes Segen.

Mit diesem Beitritt verändert sich einiges in unseren Gemeinden. Ganz besonders machen wir auf die veränderten Gottesdienstzeiten ab dem 23. Januar2022 aufmerksam. In der Christusgemeinde werden die Gottesdienste zunächst 9.30 Uhr beginnen und in der Auferstehungsgemeinde um 11.00 Uhr. Bei Regionsgottesdiensten bleiben wir weiter bei 10.00 Uhr.
Alle Informationen aus den drei Gemeinden (Trinitatis, Christus- und Auferstehungsgemeinde) werden ab dem 1. Februar 2022 in einem gemeinsamen „Boten“ zusammenfließen. Bitte beachten Sie alle diese Veränderungen, die im Willen der Landessynode begründet sind. Im Vertrauen auf Gottes Geleit lasst uns diese neuen Wege miteinander gehen!

KOPin A. Friedrich-Berenbruch